注意!又有留学生被取消签证!这几点务必要注意!

专家讲座活动预告丨加拿大名校留学移民全攻略

  • 杭州 杭州留学360
  • 2019-07-19 13:00
查看详情

专家讲座去日本留学值不值?

  • 杭州 杭州留学360
  • 2019-07-14 13:00
查看详情

专家讲座活动预告丨美国升学导师面对面

  • 杭州 杭州留学360
  • 2019-07-07 13:00
查看详情

专家讲座活动预告丨英国Top10名校硕士申请讲座

  • 杭州 杭州留学360
  • 2019-07-03 13:00
查看详情

专家讲座活动预告丨北美国家留学行前说明会

  • 杭州 储香君等
  • 2019-06-15 14:00
查看详情

  《澳大利亚人报》最近公布了在前两年里共有8521个合法签证持有人在澳大利亚机场被取消签证,也就是说平均每天就有将近10个人的签证在澳洲入境时被取消!

  据《每日邮报》报道,一名中国留学生在抵达澳大利亚墨尔本机场后被查出携带儿童色情内容物品,被立刻驱逐。媒体称,该男子今年22岁,持学生签证于4月9日从广州抵达墨尔本,落地后他被澳洲边检部门抽取进行行李与手机检查。边检官员从他的两部手机中均发现了儿童色情内容。该乘客立刻被逮捕,随后他的学生签证被取消,并被驱逐出澳大利亚。

  可以看出,签证的取消都是由于违反了澳洲的相关法律,其中,中国留学生作为留学澳洲国际上最大的群体,根据澳洲移民局官方统计,在去年一年内,有1793名中国留学生被取消签证。那么问题来了,到底是在什么情况下学生签证会被取消呢?

  学生签证什么情况下会被取消?

  1、入境时

  立思辰留学360介绍,随着各国海关检查越来越严格,每年都有很多小伙伴被没收行李,被罚款。而华人遭遣返案例也是频发!海外一般遣返都是涉及刑事犯罪、恐怖主义、或者重型传染疾病等等,但澳洲对于儿童色情的处罚也是极其严格的,一旦分享或者传播此类内容的都属犯罪。

  此外,国内的一些表情包大家要格外注意,前段时间刚有了活生生的例子,留学生因为手机里有一张表情包太污,就直接被海关拒绝入境了。

  而在入境卡上提供虚假信息、未申报违禁物品、未能及时处理违禁物品也会根据情节不同给予惩罚,最高便是当场遣返。

  2、境内学习期间

  很多小伙伴以为,只要顺利入境了,在接下来的学生签证有效期内,都不会有任何问题。然而在澳洲读大学,如果过多科目不及格,就有可能会面临学生签证被取消的危险。在澳大利亚留学出勤率不够,将会惊动移民局,在澳洲留学的同学们,千万不要掉以轻心!

  之前小编写过一篇因出勤率不够,将会取消签证的文章!

  3、打工

  1.根据澳洲法律规定,留学生打工时间为每两周不得超过40个小时。但是也有两种类型的学生签证不在这个限制之中:研究性硕士(Mastersby research)和博士(Doctorate course)签证的学生。

  2.留学生在工作开始前,必须申请缴税号码,坚决不允许偷税漏税。

  4、其他原因

  1.在申请学生签证时,学生需提供一些文件,如果但凡有虚假材料,那可能会影响到签证。

  2.如果在澳洲做了一些违法的事情,那你将面临的很可能是被取消签证并遣返。

  学生签证取消的结果?

  变成非法人士

  可能被移民局拘留

  最严重的后果就是三年的申请禁令

  (3-year exclusion bar)

  根据澳大利亚移民法的相关规定,境内学生签证被拒签或者取消后会造成的最严重的后果就是三年的申请禁令(3-year exclusion bar), 这个禁令会使签证官无法批准在该学生回国后三年中递交的任何学生签证申请和大部分的临时签证申请。

  但是只要你在收到了移民局发出的要取消你的学生签证的通知后的28天之内,或在你的学生签证过期后28天之内,或是在澳洲境内递交的签证申请被拒签后的28天之内,做出合理而迅速的反应,三年的申请禁令(3-year exclusion bar)是可以被合理的规避的。

  那么,如果你们的签证真的不幸被取消该怎么办?

  学生签证被取消后如何应对?

  一定要先搞清楚拒签的原因。通常拒签函中会说明学生是否有上诉的权利,以及提出上诉的时间限制。根据情况决定是重新提交学生签证申请,还是通过AAT上诉来解决。

  1、AAT上诉

  AAT上诉的特点是Merits Review即基于事实审查,对案件进行行政复议,与签证官在相同的法律框架内行事。AAT上诉的案子一般分为两种:第1是签证被拒,通常有21天的时间递交上诉。第2是签证被取消,通常有7天的时间递交上诉。

  2、过桥签证

  向AAT提出上诉申请后,学生将自动获得过桥签证A即BVA。该签证与学生签证享有同等权利,可以在澳洲境内合法学习和工作。但是,持BVA不能离境否则签证自动失效。若要出境,可以在过桥签证A的基础上申请过桥签证B即BVB。

  3、上诉申请步骤

  1、从拒签信发放当日算起,学生有权在一定期限内(包括周末及节假日,通常是21天)

  2、在网上提交有效的申请后,学生将收到AAT的确认信。接着,AAT会通知移民局。然后,移民局把学生所有的相关材料发送给AAT,并给学生签发过桥签证。

  3、学生提供相关书面材料。

  4、进行案件审理。学生可能被要求出席会议或者听证会。

  5、做出仲裁决定,并以书面的形式通知学生。

  4、仲裁结果

Affirm

支持原决定

Vary

对原决定作出某些改变

Set aside

推翻原决定

Remit

打回移民局重审

留学活动报名中
杭州立思辰留学网站声明
(一)杭州立思辰留学文章有大量转载的留学文章,仅代表作者个人观点,与杭州立思辰留学无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
(二)免费转载出于非商业性学习目的,出国留学文章版权归原作者所有。如有出国留学文章内容、版权等问题请在25日内与杭州立思辰留学联系。